?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я хочу познакомить вас с интересным постулатом Свидетелей Иеговы - с их запретом на чтение литературы НЕ их общества.

Свидетели Иеговы верят, что все указы от их руководства даны им как бы от Самого Иеговы, а свое руководство (ВИБР) они считают Его голосом, каналом. Но при этом получается один весьма интересный момент, с которым я и хочу вас познакомить. Будто их руководство питается со стола демонов.

Свидетели Иеговы называют свою литературу – духовной пищей со стола Иеговы, а литературу остальных людей – пищей со стола демонов. Поэтому им запрещено читать ее как демоническую. Запрещено даже брать ЧТО-ТО оттуда. А кто нарушает запрет – таким в ОСБ угрожают уничтожением. (Примеры цитат ниже)

Но в публикациях СИ много ссылок на светские, научные и философские труды, а также на научные и религиозные книги авторов других религий и конфессий; не только для критики, но и для подтверждения некоторых своих идей, и просто для информации.

Но для того чтобы на них ссылаться, надо сначала их читать? - Да. - Почему же кто-то в ОСБ имеет право их читать, а рядовые СИ - нет?

Рэймонд Франц, который был одним из членов Руководящего Совета ОСБ, писал, что в Бруклине отличная библиотека, где собраны труды ученых разных конфессий. На основании этих трудов они писали Библейскую справочную литературу ОСБ и некоторые статьи.

То есть питаться со стола демонов можно только руководству Свидетелей Иеговы – ВИБРУ? - который с помощью демонских деликатесов готовит и раздает им «духовную пищу от Иеговы»? И членов ВИБРА за это почему-то не уничтожат?

ПРИМЕРЫ ЦИТАТ, В СОКРАЩЕНИИ:

«Перед человечеством накрыты два символических стола. Каждый стол можно опознать по символической пище на нем, и мы все питаемся или за одним, или за другим. Однако, если мы хотим угождать Богу, НАМ НЕЛЬЗЯ питаться за его столом и в то же самое время БРАТЬ ЧТО-ТО со стола демонов…

Такие демонические учения обнаруживаются не только в вероучениях ложных религий, но также широко распространены в других областях…

ЕСЛИ МЫ ЧИТАЕМ РАДИ ИНФОРМАЦИИ НАУЧНУЮ ЛИТЕРАТУРУ, то преподносится ли в ней философия или уклад жизни «не по Христу»? Представляются ли там пустые умозрения?... Сегодня существуют сотни тысяч публикаций О МИРСКИХ ФИЛОСОФИЯХ, которые кажутся научными... Но ничто из этой пропаганды не содействует пользе и улучшению, так же как хитрые слова Сатаны, обращенные к Еве, не принесли ей пользы.

КАК НАМ ПОЭТОМУ РЕАГИРОВАТЬ, когда Сатана предлагает попробовать его демоническую неполноценную пищу? Так же, как реагировал Иисус: ..."Отойди от Меня, сатана; ибо написано: „Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Стол Иеговы и стол, накрытый его демоническими врагами, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ!… Пища на столе демонов отравленная…

Вскоре разразится великая скорбь… Она ДОСТИГНЕТ АПОГЕЯ, КОГДА ИЕГОВА УНИЧТОЖИТ ЭТУ СИСТЕМУ ВЕЩЕЙ И СИМВОЛИЧЕСКИЙ СТОЛ, ЗА КОТОРЫМ ПИТАЮТСЯ НАРОДЫ МИРА. Иегова также свергнет всю невидимую организацию Сатаны Дьявола с его ордами демонов.

Тем, кто ПРОДОЛЖАЕТ ПИТАТЬСЯ ЗА ДУХОВНЫМ СТОЛОМ САТАНЫ, СТОЛОМ ДЕМОНОВ, придется присутствовать за буквальной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы – ИХ ПОСТИГНЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ!»

(Сторожевая башня, 01.07.1994, стр. 8-13, гл. «За каким столом ты питаешься?»)

Итак, почему руководству Свидетелей Иеговы - ВИБРу, можно питаться со стола демонов и брать что-то с демонского стола - для приготовления пищи от Иеговы? Будет ли ВИБР уничтожен за то, что нарушил заповедь Иеговы?



.

Профиль

tatyana10
Таисия Хелендарова

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars