?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост




БЕСОЛОГИЯ В УЧЕНИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ


В этом посте я хочу предложить вам три моих вопроса к Свидетелям Иеговы (СИ), в которых раскрываются некоторые постулаты их учения о бесах.


ВОПРОС 1
По учению Свидетелей Иеговы, бесы являются сексуальными извращенцами?

Бесы ввергают людей в блуд и прочие страсти только потому, что им доставляет наслаждение унижать, опускать людей и губить их. Но, по учению СИ, получается, что бесы ввергают в блуд потому, что они сами - сексуальные извращенцы типа гомосексуалистов?

«Во дни Ноя некоторые ангелы так увлеклись красивыми дочерьми человеческими, что эти духовные создания оставили свое положение в небе и пришли на землю. Их сексуальные связи с женщинам привели к рождению гибридных потомков, называвшихся исполинами.
Так как для духовных созданий противоестественно сожительствовать с людьми, то, что сделали непослушные ангелы, было так же неправильно, КАК И ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, позже совершавшиеся мужчинами и мальчиками Содома.
Ввиду этих исторических предпосылок, видишь ли ты, какими созданиями на самом деле являются демоны? ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ».
(Сторожевая башня, 15.05.1994, с. 16, абз. 4-5)


ВОПРОС 2
По учению Свидетелей Иеговы, Ангелы могут испытывать естественные им половые желания?

В Библии написано:
«Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены… В то время были на земле исполины, ОСОБЕННО ЖЕ С ТОГО ВРЕМЕНИ, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим» (Быт. 6: 1, 4).

Под сынами Божьими названы здесь потомки благочестивого Сифа (в поколении которого сохранялось истинное Богопочитание), а под дочерями человеческими – женщины из потомства нечестивого Каина. Такие браки с нечестивыми никогда не приветствовались Богом, и потому их не было, пока некоторые из потомков Сифа не отступили от этого, соблазнившись красотой женщин-каиниток.
«Сыны Божьи» - в Библии это именование применимо и к благочестивым людям. А рождавшиеся от их браков исполины не самое главное, так как по цитате Писания такие люди рождались и ДО этого.

Но Свидетели Иеговы учат, будто это были Ангелы, которые испытали похоть к женщинам и на время материализовались, чтобы вступить с ними в половой контакт. А далее пишут так:
«Со времени потопа Бог больше не разрешает этим ангелам-демонам облекаться в плотские тела, так что они больше не могут НЕПОСРЕДСТВЕННО УДОВЛЕТВОРЯТЬ СВОИ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОЛОВЫЕ СТРАСТИ».
(«Жить вечно», 1989, с. 95, абз. 12)

ВОПРОСЫ:
1) Любому известно, что даже мужчины - с определенными повреждениями здоровья или с удаленным (как у евнухов) органом - УЖЕ не испытывают половых желаний и даже не «смотрят с вожделением». КАК же могут испытывать это бестелесные бесполые Ангелы?
2) Или у Ангелов, по учению СИ, имеются какие-то «духовные» подобия мужского детородного органа, с помощью которого они все-таки что-то чувствуют? Тогда - с какой целью Бог дал им этот орган? Разве есть женщины-Ангелы, с которыми им можно было бы размножаться?
Ведь Свидетели Иеговы как раз и написали, что совокупление Ангелов с людьми – это для них ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ половые страсти, по подобию гомосексуализма (Сторожевая Башня, 15.05.94, с.16).
Значит, у Ангелов есть НЕ противоестественные, а ЕСТЕСТВЕННЫЕ им половые отправления?


ВОПРОС 3
По учению Свидетелей Иеговы, Христос после Воскресения ходил проповедовать бесам: осуждать их совокупление с женщинами?

В Новом Завете написано, что Христос «находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:19-20). Свидетели Иеговы отрицают душу и ее посмертное существование, и эту цитату (о сошествии Христа во ад к душам умершим) толкуют, будто Христос приходил тогда к бесам, чтобы проповедовать им, - осудить их совокупление с женщинами.

СИ верят, что во времена Ноя часть Ангелов испытала половое вожделение к женщинам и, материализовавшись, стали совокупляться с ними. Так они примкнули к мятежу против Бога сатаны и других злых ангелов, которые в то время почему-то продолжали оставаться на Небе с Богом.
Когда начался потоп, бесы-блудники, чтобы не утонуть, были вынуждены сбросить тела и вернуться на Небо, но их оттуда низвергли.
Далее:
«Когда потоп вынудил тех ангелов вернуться в духовную сферу, они были ввержены в тартар, в состояние полного унижения (2Пет. 2:4). Воскрешенный Иисус проповедовал им. Но было ли это вестью о спасении? Определенно нет! Напротив, Иисус осудил их злодеяние как абсолютную противоположность преданности Богу».
(«Статьи для изучения 1989-1990 годов», 1992, с. 21, абз. 13)

ВОПРОСЫ:
1) Зачем Христу надо было ходить к бесам и говорить им ВТОРОЙ РАЗ осуждение их блуда? В первый раз, когда их изгнали с Неба, им объяснили непонятно?
2) Если бесы такие непонятливые, то пойдет ли к ним Христос в третий раз? Например, перед Армагеддоном.
3) Почему эту партию бесов низвергли с Неба сразу после их грехопадения, а другую партию бесов, вместе с самим сатаной, - только в 1914 году? Сатана – более невинная овечка? Или наоборот – сильнее Бога?
4) Когда в 1914 году наконец-то собрались с силами и выгнали с Неба вторую партию бесов, ходил ли Христос и к ним во второй раз - напомнить их грехи, как делал это для первой партии бесов?


.

Профиль

tatyana10
Таисия Хелендарова

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars