Таисия Хелендарова (tatyana10) wrote,
Таисия Хелендарова
tatyana10

Манипуляции общественным мнением в интернете. Кто за этим стоит? И кто хозяин Российского интернета?


Манипуляции общественным мнением в интернете.
Чей заказ и кто за этим стоит?
Кто хозяин Российского интернета?



1.
Необходимость оградить интернет от "засланных казачков" (троллей) становится все актуальнее


"От месяца к месяцу накапливается все больше доказательств того, что подставные пользователи подминают под себя интернет-форумы и ветки комментариев, пишет в своем блоге на сайте газеты The Guardian эколог Джордж Монбиот.

Речь идет о так называемом "астротерфинге" - создании искусственного общественного мнения. "Анонимность интернета дает компаниям и правительствам блестящие возможности для астротерфинга - фальшивых массовых кампаний, создающих впечатление, будто масса народу требует определенного политического курса либо выступает против него", - пишет автор.

.
По словам Монбиота, неназванный астротерфер рассказал ему, как внедрялся на форумы и отстаивал интересы корпораций - клиентов фирмы. "Как и другие члены команды, он выдавал себя за бескорыстного рядового гражданина. А точнее, за целую толпу бескорыстных рядовых граждан: использовал 70 личин, чтобы избежать разоблачения и заодно создать впечатление, что его аргументы встречают широкую поддержку", - пишет автор.

Чтобы заглушить голоса реальных людей, астротерферы применяют изощренные методы, утверждает автор, ссылаясь на "электронные письма, добытые политическими хакерами в американской фирме HBGary Federal, которая занимается кибербезопасностью". Специальные программы - так называемый "persona management software" - "создают весь антураж, который есть в онлайне у реального человека: имя, почтовый ящик, сайты, аккаунты в соцсетях", - пишет автор.
Фальшивый аккаунт поддерживается путем автоматического репоста или вывешивания ссылок. При необходимости астротерфер-человек пользуется этим "аккаунтом с историей", как своим.

Самая тревожная весть - ВВС США объявили тендер на поставки persona management software, которые могут создавать "10 личин для одного пользователя", снабжать астротерферов выбранными наугад IP-адресами, а также создавать статичные IP-адреса для каждой личины, чтобы астротерферы могли поочередно выступать от ее лица.

Подобные программы могут в потенциале уничтожить интернет как форум конструктивных дебатов, предостерегает автор."

Источник


2.
Троллинг на высшем уровне


"К этой теме относится и то, что каждый интернет-сайт или новостной портал освещает события с той точки зрения, которая выгодна его хозяевам. При этом зачастую искажаются факты и преподносится как правда намеренная ложь. И это нужно учитывать.

Примечательны и новости о том, что США, несмотря на кризис, намерены тратить миллионы долларов на поддержку "демократии" и помощь блоггерам в России".
Цитата:

«Американское внешнеполитическое ведомство намерено просвещать россиян через Twitter.
Власти США оценили роль социальных сетей в организации беспорядков в ряде африканских государств, решив взять эту практику на вооружение. Глава Госдепартамента Хиллари Клинтон уже анонсировала намерение своего ведомства заговорить по-русски, на китайском и хинди в Twitter. Ранее аналогичный проект стартовал на арабском и фарси.

В скором времени Госдепартамент США обещает выйти в Twitter на русском языке...
"...Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран в реальном времени, используя каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют", приводит "Интерфакс" ее выступление перед студентами Университета Джорджа Вашингтона.

То, какую огромную роль может сыграть Интернет, стало окончательно понятно после революции в Тунисе и беспорядках в Египте, Йемене и ряде других государств.
Уже в первые дни антиправительственных выступлений в Каире наблюдатели особо подчеркивали, что бунт родился в социальных сетях, таких как Facebook, где число критиков экс-президента Хосни Мубарака быстро перевалило за сотни тысяч. Недаром власти страны через несколько дней после начала беспорядков полностью заблокировали доступ в Facebook и Twitter, а впоследствии и вовсе отключили Интернет».

Источник



Пара цитат из источника:

"Здесь хотим обратиться к сообщению сайта «Лента.ру» от 15.02.2011 г.
Сайт сообщает: «Вице-премьер России Сергей Иванов назвал Интернет "одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп"
»...

Газета сообщает, что «в 2011 году США планируют принять новую доктрину кибербезопасности. О её направленности можно судить по опубликованной в сентябре программной статье заместителя главы Пентагона Уильяма Линна III с символичным названием "Защищая новое пространство".
Её главная мысль: отныне США будут считать киберпространство таким же потенциальным полем боя, как сушу, море и воздух...

С позиции общего хода вещей угроза распространения и применения кибероружия хорошо вписывается в планы «мирового закулисья» по созданию «нового мирового порядка»...
Так усиленно продвигаемые администрацией США по всему миру социальные сети являются ничем иным, как средством тотального контроля и управления за людьми и государствами в целом."


4.
Программы США по манипулированию социальными сетями


"Военные США разрабатывают программу, которая позволит им тайно манипулировать социальными сетями, такими как Facebook или Twitter, используя подставных личностей, влияющих на онлайн-обсуждения и распространяющих американскую пропаганду...

Когда разработка программного обеспечения будет закончена, американские управляющие смогут, работая 24 часа в сутки в одном месте, координировано отвечать на возникающие сообщения в Facebook, Twitter, блогах, чатах и других формах онлайн-общения.

По некоторой информации, базироваться центр будет на авиабазе Макдил около города Тампа в штате Флорида, где располагается американский Штаб специальных операций (US Special Operations Command).
Контракт с Centcom требует, чтобы для каждого управляющего был выделен один «личный виртуальный сервер» в США и другие за пределами страны, чтобы создать полное впечатление, что фальшивые личности находятся в разных частях света..."

Источник

Вот вам и истоки координирования оппозиционных сил через микроблоги и социальные сети.

Цитата из комментов источника:

"Наблюдая российскую интернет-вакханалию, начавшуюся ровно после заявления, сделанного в 2008 году заместителем госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймсом Глассманом, я уже не удивляюсь серии новых "цветных" революций. Особенно в свете того, что все крупнейшие мировые социальные сети (да что там, сам Интернет, вернее, его корневые сервера) и интернет-коммуникаторы принадлежат, или являются резидентами США.

Напомню, 28.10.08 Глассман заявил: "Обкатав приемы ведения информационной войны на второстепенных направлениях, правительство США приняло решение распространить «войну идей» на популярные сайты, чаты, форумы и блоги в русском сегменте глобальной сети". Изначально сотрудники возглавляемой им «Команды по цифровым внешним контактам» (Digital Outreach Team, сокращенно DOT) действовали весьма топорно, заходя на русские сайты, открыто представляясь сотрудниками госдепа США, и прямо указывая пользователям на "факты ошибочного восприятия американской политики", а также рассылая письма с открытыми предложениями поработать на дядю Сэма платным агитатором.

Реакция Рунета была однозначна. Но "товагищи" из госдепа быстро учатся на ошибках. За этим последовала новинка - отказ от концентрации усилий на "знаковых фигурах", и перенос центра тяжести на орды интернет-троллей, агитирующих и провоцирующих с десятков поддельных аккаунтов, созданных в социальных сетях, форумах и интернет-СМИ. Это дало впечатляющие результаты; во-первых, за счет достигнутого эффекта масштаба, создающего впечатление массовости протестов, во-вторых, степень доверия к анонимному "гласу народа" традиционно более высока, чем к ставшим всеобщим посмешищем "каспарышам". Ну и, конечно, критерий "стоимость-эффективность" вырос в разы - при сопоставимых затратах на организацию "марша несогласных" и интернет-кампании, к примеру, "синих ведёрок", эффект от последней неизмеримо выше. Кроме того, интернет обладает ярко выраженным накопительным эффектом - единожды внедренная "вирусная" идея, способна оказывать прямое влияние на мозги в течение длительного времени, вовлекая широкие слои пользователей.

При этом, совсем от "независимых аналитиков" не отказались, но их отбор стал гораздо продуманнее - вместо дискредитировавших себя либералов, отбор производился во внутренней интернет-тусовке, среди блогеров (см. Навальный), и интернет-журналюшек (Носик, к примеру). Яркой демонстрацией высокой эффективности новой стратегии, послужило резкое сокращение активности и финансирования ранее поддерживаемой Госдепом "внесистемной оппозиции", и рост числа (в геометрической прогрессии) "протестующих анонимов" и интернетах. Сложив два и два, нетрудно догадаться, куда были перенаправлены финансовые потоки США.

Апофеозом стало недавнее заявление госсекретаря США госпожи Хилый Клитор: "Интернет - это зона свободы и демократии, и мы будем настаивать на свободном и неограниченном доступе к нему везде в мире". Параллельно с этим, было объявлено об увеличении финансирования "интернет-оппозиции" с 20 до 25 млн. долл. в год, и создании официального микроблога госдепа США в Twitter, на русском языке.

Капля камень точит, при том, что неокрепшие мозги необразованных школьников в интернетах "продолбить" гораздо легче - пустая чаша легко наполняется.
"


5.
Кто хозяин Российского Интернета?


"Интернет, как и все остальные СМИ, давно и прочно захвачен паразитами, контролирующими банки, владеющие некими компаниями, которые распоряжаются акциями ещё кого-то, кто является собственниками самых популярных сетей и сайтов...

В видеообращениях Д. Дюка очень часто звучит название сионистской американской финансовой организации «Голдман Сакс» (Goldman Sachs). Её члены, как уже известно зрителям Д. Дюка, прославились либо своими сионистскими взглядами, либо сионистскими высказываниями, либо принадлежностью к различным сионистским сообществам. Сама Goldman Sachs – детище Федеральной Резервной Системы США, принадлежащей небольшой группе частных лиц, является постоянным поставщиком своих членов для кабинетов различных министерств и ведомств правительства США.

Пару слов о Goldman Sachs.
Многие пользователи Интернета и Социальных сетей, обратили внимание на то, что не так давно в соцсетях как-то быстро были организованы большие Группы по несколько тысяч человек, рассылающие письма о революционных “Днях гнева“, с призывами “ходить, громить, свергать“. Все эти явно незаконные и провокационные сообщения оказались почему-то вне пределов жёсткой модерации доселе непримиримых администраторов русскоязычных Социальных сетей. Это могло бы показаться странным и даже невероятным, если бы не одно пикантное обстоятельство.

По сообщению «Комсомольской правды» от 27 февраля 2011 г., Cоциальная сеть Facebook оказалась в центре скандала: «Теперь её обвиняют в разжигании огня революции в Сирии. Ранее в на сайтах Facebook и Twitter уже отмечались призывы провести в Сирии массовые антиправительственные акции…» Цитируем Агентство РосБизнесКонсалтинг: «Напомним, во время организации массовых митингов и демонстраций в Египте, Йемене, Бахрейне и других арабских странах также использовались различные Cоциальные сети, в том числе Facebook…»

А какое отношение Goldman Sachs имеет к Facebook?
Цитируем сообщение РИА Новости от 3 января 2011 г.:
«Goldman Sachs и Российский фонд Digital Sky Technologies (сокращенно DST, или Мэйл.ру Групп) инвестировали в Facebook $500 млн.» А 24 января Ведомости скромно сообщили, что Goldman Sachs и DST завершили сделку с Facebook, стоившую им 1,5 миллиарда долларов, из которых 1 млрд. вложил Goldman Sachs.

Скромное обаяние руководимого сионистами Goldman Sachs нам уже знакомо по ранним видео Дэйвида Дюка. А теперь познакомимся с DST.
Digital Sky Technologies – российская компания, генеральный директор Юрий Мильнер, бывший сотрудник Всемирного банка с 1992 по 1995 год. В настоящее время председатель совета директоров «Mail.ru Group», в которую входят Mail.ru, Одноклассники, ICQ; и которая владеет миноритарным пакетом акций соцсети «В контакте» и другими российскими Интернет-активами.

По словам Мильнера (по информации с блога Тины Канделаки), своим успехом «Mail.ru Group» обязан основателю Facebook, сионисту Марку Цукенбергу, встречу с которым Мильнеру организовал один из акционеров российской компании Digital Sky Technologies – инвестиционный банк Goldman Sachs.
Другими словами, сионистский Goldman Sachs является законным собственником не только прославившихся призывами к революциям Facebok, Mail, «Одноклассников», ICQ, соцсети «В контакте», но и владельцем российской DST (Mail.Ru Group).

Помните о том, кому фактически принадлежат русскоязычные Социальные сети, и то, что за такими призывами через них, как правило, скрываются сотрудники спецслужб совсем недружественных русскому народу стран.

Так же, на наш взгляд не лишним помнить о том, что по сообщению Top News от 28 февраля 2011 «New York Times» уже рассказала своим читателям об очередной готовящейся революции, но уже в России. Это активно подхватили многие, ориентированные на запад деятели, радостно стеная о том, что… «революции в России уже не избежать…». К ним присоединились псевдопатриоты и другие «засланные казачки».

Народ в очередной раз призывают выйти на улицы и умереть за «счастие всего народа». Но мы-то теперь помним крепко, что «весь народ, сбросивший цепи» по каким-то странным обстоятельствам всегда оказывался и не коренным народом, и не русской национальности, а наша страна, «победившая» очередной гнёт и издевательства очередных эксплуататоров и захватчиков, ещё сильнее погружалась в кровавый и голодный безпредел. (Кто ещё «горит, объятый пламенем революции» и не успел ознакомиться с книгой Энтони Саттона «Как Орден организует войны и революции», пусть поспешит это сделать до того, как в следующий раз снова решит выступить в поддержку насильного свержения режима).

Мы, как обычно, призываем каждого здравомыслящего жителя нашей Родины думать трезво, а не эмоционально над всей информацией, которую он получает, где бы то ни было"...

Источник
     Еще см. здесь


6.
Народное недовольство

"Как можно настроить основную массу народа против власти? В первую очередь сыграть на непонимании ситуации. Все познается в сравнении. Человек привык сравнивать себя с соседом и если сосед живет лучше, то он начинает стремиться к тому же, а если этого не получается, то начинает искать тех, кто виноват в его неудачах.

Не секрет что наш самый богатый сосед это Соединенные Штаты Америки и потребляет этот сосед в 10 раз больше чем любая другая страна мира. Вполне естественно, что завистливые соседи тянуться к такому же уровню потребления и достатка. Чем я хуже соседа? Однако очень не многие задаются вопросом, почему у соседа такой высокий уровень жизни? А связан он вовсе не с тем, что они много и хорошо работают, не воруют и живут по закону. Просто у США есть печатная машинка по производству мировых денег, которой нет у других стран мира. Не имея этой печатной машинки, невозможно достигнуть уровня жизни США, но большинство про эту печатную машинку ничего не знают.

Человек, который ничего не знает про печатную машинку, не понимает, почему он не может жить так же как Джон, особенно если при этом он живет в самой богатой стране мира. Вывод у такого человека напрашивается сам собой. Либо кто-то не дает ему так жить, либо кто-то его обворовывает и он просто не получает того чего якобы заслужил. Кто может ему не давать жить хорошо и лишать положенных богатств и благ? Конечно власть! Соответственно нужно сменить власть на ту, которая даст возможность жить не хуже соседа Джона.

Зависть к соседу, чувство обманутости, и желание найти кого-то виноватого становится тем фундаментом, на котором строится будущий революционер. А дальше все очень просто, информационное пространство заполняется криками о злостной коррупции, о беспределе властей, о деньгах, уходящих за границу и так далее и тому подобное. В большинстве случаев это даже не ложь. Я думаю ни для кого не секрет что коррупция есть везде, но вот если акцентироваться исключительно на ней и подавать ее под нужным ракурсом, то она, несомненно, раздуется через СМИ до ужасающе гигантских размеров. Видя всю эту картину перед глазами, у человека, не понимающего ситуацию, окончательно сформировывается мнение, что власть это враг. Теперь он готов доказывать это с пеной у рта и делать все, чтобы навредить правящей верхушке. Мы получаем вполне зрелого революционера, готового за бесплатно своими руками с огромным энтузиазмом рушить собственную страну.

Этот принцип легко используется нашими геополитическими противниками для разжигания бунтов, что можно увидеть на примере прокатившихся по Северной Африке революций. Откуда внезапно взялись все эти яростные революционеры доведенные «до ручки» злыми грабительскими режимами?

Такой же сценарий готовят и нам. Достаточно посмотреть, как активно ведется повсюду работа по натравливанию народа против Путина. Еще 2 года назад таких радикальных настроений не было, а сегодня интернет просто разрывается от ненависти. Запад ведет работу по подготовке бунта, и, к сожалению, пока у него это получается. Пятая колонна постоянно пополняется вновь обращенными, и в это трудное время деятельность таких людей как Николай Стариков жизненно необходима, так как отрезвляет и дает понимание происходящего.

Нужно руководствоваться здравым смыслом, а не собственной глупостью, завистью, и ненавистью. Только так можно переломить ситуацию не доводя ее до серьезных волнений."

Источник


7.
Итог

"Не нужно думать, будто интернет "не зомбоящик", считая его свободной информационной средой и источником объективной информации. Ведутся информационные войны и манипуляции общественным мнением со стороны заинтересованных лиц и спецслужб (причем как иностранных, так и российских). Поэтому очень важно не вестись на разные провокационные материалы, а почаще "включать мозг" и побольше думать над происходящим.

Сценарий революции в России с опорой на "уменьшительный" национализм (псевдофундаментализм) и либералов (оранжисты, "глобики") с целью развала страны вполне возможен. И ненависть народа к нынешней гниющей системе будут пытаться использовать в своих интересах. А "репрессивный апарат", на который опирается нынешняя система, и который держит наворованное на зарубежных счетах, вероятно смогут "отключить" под угрозой и по команде от хозяев этих самых банков. В том числе и об этом говорит Кургинян в своем интервью:
Нейромир-ТВ. От первого лица #54. Сергей Кургинян (09.03.2011) "

Источник, откуда взята подборка статей


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ



.
Tags: mail.ru group, Голдман Сакс, Россия, СМИ, США, антироссийская деятельность, защита Родины, экстремизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author